FORTALEZAS | DEBILIDADES |
Capacidad de producción en valles costeños e interandinos durante todo el año Fácil capacidad de almacenaje y larga vida útil de la Pulpa de Lúcuma Sabor sui generis de la Lúcuma Perú es el principal productor y exportador del mundo. | Débil intercambio de información comercial entre productores y exportadores. Exportación de lúcuma y fresca y pulpa bajo partidas arancelarias amplias no permiten identificación estadística Lúcuma procesada de baja calidad por use de diferentes biotipos de lúcuma Poca infraestructura para el aumento de la producción Poco conocimiento de la lúcuma en mercados internacionales |
OPORTUNIDADES | AMENAZAS |
Demanda potencial durante todo el año Existe una tendencia del mercado internacional hacia la búsqueda de nuevos sabores de productos naturales Preferencia de los consumidores industriales en Estados Unidos por pulpas de frutas exóticas provenientes de pasases en desarrollo Aumento del consumo en EEUU Tendencia al consumo de helados con sabores de fruta originales | Fenómenos climáticos que afecten el cultivo de la lúcuma Competencia con Chile en la exportación de lúcuma y sus derivados Carencia de infraestructura nacional para exportar. Suspensión de preferencias arancelarias otorgadas por EE.UU. y UE. |
sábado, 18 de junio de 2011
Análisis FODA
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