sábado, 18 de junio de 2011

Análisis FODA

FORTALEZAS
DEBILIDADES
Capacidad de producción en valles costeños e interandinos durante todo el año
Fácil capacidad de almacenaje y larga vida útil de la Pulpa de Lúcuma
Sabor sui generis de la Lúcuma

Perú es el principal productor y exportador del mundo.
Débil intercambio de información comercial entre productores y exportadores.
Exportación de lúcuma y fresca y pulpa bajo partidas arancelarias amplias no permiten identificación estadística
Lúcuma procesada de baja calidad por use de diferentes biotipos de lúcuma
Poca infraestructura para el aumento de la producción
Poco conocimiento de la lúcuma en mercados internacionales
OPORTUNIDADES
AMENAZAS
Demanda potencial durante todo el año
Existe una tendencia del mercado internacional hacia la búsqueda de nuevos sabores de productos naturales
Preferencia de los consumidores industriales en Estados Unidos por pulpas de frutas exóticas provenientes de pasases en desarrollo
Aumento del consumo en EEUU
Tendencia al consumo de helados con sabores de fruta originales
Fenómenos climáticos que afecten el cultivo de la lúcuma
Competencia con Chile en la exportación de lúcuma y sus derivados
Carencia de infraestructura nacional para exportar.
Suspensión de preferencias arancelarias otorgadas por EE.UU. y UE.

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